今天是:
网站首页 本院概况 检务公开 检察资讯 检察文化 公益诉讼 专项工作 12309检务服务

市院简介| 院领导| 机构职能| 员额检察官| 常用电话

检务指南| 检察工作报告| 法律法规

检察动态| 图片新闻| 媒体播报| 视频集锦

检察风采| 案件速递

当前位置:首页 > 检察文化 > 案件速递

被“富二代”诈骗 男子损失6万元

责任编辑:本站编辑
发布时间:2018-11-30 09:46:13

被“富二代”诈骗 男子损失6万元

 

(通讯员 肖澎)李某想不到,平日穿着体面、开豪车的“富二代”女友,竟是骗取钱财的诈骗犯。11月16日,法院以诈骗罪判处被告人刘某有期徒刑3年,并处罚金人民币7万元,同时追缴被告人刘某财产6万元。

  2017年10月,刘某经人介绍认识被害人李某,两人确定了恋爱关系。在取得李某信任后,刘某谎称自己有1台宝马车,通过出车祸需费用、来亲戚需招待、朋友过生日需给礼金等理由向李某借钱,少则几百元,多则数千元,同时承诺会将宝马车卖掉以偿还借款。

  2017年11月至2018年7月,李某通过微信转账共转给刘某人民币6万元,刘某将其用于赌博和个人挥霍。今年7月,刘某交给李某1张没有余额的银行卡,谎称卡上有16万余元,其中5万元用于偿还李某的钱,另外的10余万元就交给李某保管。之后,刘某将微信、电话等全部关闭,不与李某联系。李某发现银行卡无法取钱且无法联系刘某,发现被骗,向公安机关报案。至此,李某才发现刘某真实年龄比其声称的大10多岁,宝马车也是子虚乌有。

  

  

本文来源于法制周报2018年11月20日 06版

链接地址:http://www.efaw.cn/view.php?tid=14809&cid=32




网站地图 | 关于我们 | 举报中心:0731-12309


株洲市人民检察院 (412000)株洲市荷塘区文化路568号 株洲市人民检察院 版权所有
Copyright(C) 2007-2012 zhuzhou.jcy.gov.cn All Rights Reserved